тел/факс.: +7 (83175) 5-13-84

5-17-54, сот.: 8- 9200771531


Адрес: Нижегородская обл., г.о. Навашинский, г. Навашино,

ул. Силикатный поселок, д. 32

Статьи

Информация о производстве, хранении и отгрузки силикатного кирпича на АО

13.11.2014

Информация о производстве, хранении и отгрузки силикатного кирпича на АО

АО «НЗСМ» выпускает кирпич силикатный полнотелый изготавливаемый способом прессования увлажненной смеси из кварцевого песка и извести с применением пигментов и без них с последующим твердением под действием насыщенного пара в автоклаве.

Кирпич применяют для кладки каменных и армокаменных наружных и внутренних стен зданий и сооружений.

Кирпич изготавливается в форме прямоугольного параллелепипеда размерами 250 мм х 120 мм х 88 мм. Предельные отклонения от номинальных размеров и геометрической формы изделия не превышают + 2 мм.

По прочности изделия изготавливаем марок: 100, 150, 200.

По морозостойкости изделия изготавливаем марок: F 35, F50. За марку по морозостойкости принимают число циклов попеременного замораживания и оттаивания, при которых в изделиях отсутствуют признаки видимых повреждений, а снижение прочности при сжатии не превышает 25 %.

Изделия изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 379-95 «Кирпич и камни силикатные» по технологическому регламенту, утвержденному АО «НЗСМ».

Строительные материалы, производимые АО «НЗСМ», соответствуют установленным требованиям безопасности и качества, о чем свидетельствуют протоколы испытаний, выданные ФБУ Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области».

Материалы, применяемые при изготовлении изделий, соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов на эти материалы и обеспечивают получение изделий заданных технических характеристик.

На реализацию допускаются изделия, прошедшие технический контроль в лаборатории предприятия. Испытательная лаборатория АО «НЗСМ» имеет условия, необходимые для выполнения измерений и испытаний в закрепленной за лабораторией области деятельности, о чем Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области выдано свидетельство № 144 от 08.08.2013 г.

Изделия принимаются партиями. Объем партии изделий установлен в количестве выработки одного автоклава за цикл тепловой обработки. Каждая партия изделий сопровождается документом о качестве (паспорт), в котором указываются технические характеристики изделий, полученные в процессе испытаний.

Кирпич силикатный хранится технологическими штабелями на пропарочных вагонетках или на ровных площадках с твердым покрытием, раздельно по видам и маркам, а декоративные изделия, кроме того, раздельно по цвету и фактуре.

Транспортирование изделий осуществляется пакетами. Установку технологических штабелей на средства пакетирования проводим механизировано с использованием двусторонних захватов. По согласованию с потребителем допускается транспортировать кирпич в непакетированном виде.

Погрузка изделий навалом (набрасыванием) и выгрузка их сбрасыванием не допускается по ГОСТ 379-95.

 

Автор: начальник ОТК и испытательной лаборатории АО "НЗСМ" И.К. Помысухина.

наверх

Контакты

тел/факс.: +7 (83175) 5-13-84, 5-17-54

сот.: 8- 9200771531

Адрес:
Нижегородская обл.
г.о. Навашинский, г. Навашино,
ул. Силикатный поселок, д.32
2014 © НЗСМ Разработано – R52
Яндекс.Метрика